議會廣場和大教堂

赫爾辛基 | 芬蘭

景點介紹

由恩格爾(Carl Ludwig Engel)所設計的議會廣場可說是舊市區的中心,也是芬蘭開國的代表。廣場的中央立著沙皇亞歷山大二世(Alexander II)的銅像,四周雕像分別代表和平、科學、藝術與正義,當代表正義的女人,據說也是芬蘭的象徵。 廣場北邊的白色大教堂,更是恩格爾心血的結晶,不過他卻無緣見到大教堂完工就去世了,由E .B.Lohrmann接手完成。 大教堂原名為路德大教堂,又稱尼古拉斯教堂,是當地福音路德教會聚會做禮拜的場所。新古典式的綠色圓頂白牆,優雅地立在高地上,高大的塔樓四周環繞柯林斯式圓柱,屋簷上有十二使徒像。進入內部,完全白色的內觀設計成十字形,沒有雕飾精美的祭壇、木雕等,稍嫌單調。不過,盤踞高地的大教堂,倒是俯瞰赫爾辛基舊市區和海港的好地址。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top