雅典娜美術館

赫爾辛基 | 芬蘭

景點介紹

由芬蘭建築師Theodor Höijer於1887年建造的雅典娜美術館,是芬蘭的國家級美術館。在這棟建築的前身做為芬蘭藝術學院和工藝與設計大學的時候,就積極收藏各種藝術品,直到預備成立美術館之際,再集合民間捐贈,促成了這座論藏品、規模和重要性,皆為全國首屈一指的美術館;美術館名稱則以希臘神話的「雅典娜(Ateneum)」為名。 美術館本身就是一座優雅的藝術品,在正面的2樓,有3位著名的古典藝術家半身雕像,他們分別為建築師Bramante、畫家Raphael和雕刻家Phidias;在3~4樓之間則有4座女像柱,象徵建築、繪畫、雕刻和音樂等4大藝術形式。 館內主要展出從18 世紀中至2 0 世紀中的芬蘭藝術繪畫和雕塑作品,像是A lber t E del felt、Helene Schjerfbeck、Akseli Gallen-Kallela等國寶級大師的作品,數量多達2萬件。 另外,這裡還館藏了部分19世紀後期至20世紀中的西方藝術作品,如羅丹(Augeuste Rodin)的雕塑,以及孟克(Edvard Munch)、梵谷(Gogh, Vincent van)、高更(Paul Gauguin)、夏卡爾(Marc Chagall)和塞尚(Paul Cézanne)等人的繪畫。

基本資料
  • Kaivokatu 2
  • +358-9-1733-6401
  • 週二、週五10:00~18:00,週三、週四10:00~20:00,週六∼週日11:00~17:00。週一公休。
  • www.ateneum.fi

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top