東河部落屋

台東縣‎ | 台灣

景點介紹

想要更深入認識瑪洛阿瀧部落的阿美族生活文化,可以選擇住宿在東河部落屋,部落屋的形式、外觀都比照50~60年代的傳統住屋,建造時還特別請耆老坐鎮監督,由部落的年輕人發揮各自專長共同建造起來的,具有傳承的意義。部落屋的建築以竹子為外牆上面覆蓋茅草,提供住宿的屋子有4間,分別以safa、kaka、ina命名,safa是阿美族語的弟弟妹妹、kaka是哥哥姐姐,ina是媽媽的意思,代表來到這裡就像一家人住在一起,裡面是採通舖的設計,有2間可住宿8人,另外2間則可以住12人,每間都有獨立的衛浴、冷氣和小閣樓,十分寬敞舒適。 部落屋執行長林容章建議遊客在這裡度過2個半個太陽與1個月亮的時間,白天可以到馬武窟溪撒網抓魚蝦、划竹筏,騎腳踏車到登仙橋拜訪台灣獼猴,或者到都蘭山溯溪找尋藍寶石,晚上回到部落屋則有現場的吉他演奏,帶遊客一起歡樂的唱歌、跳舞,實踐部落屋「吃、住、玩、樂、唱、跳、嗨、乾、醉、倒、吐」的玩樂精神。 在吃的方面,部落屋提供阿美族風味餐和BBQ兩種,所有食材都是客人到之前的3天才去捕撈,例如月光螺、水母羹、鹽烤鯛魚等都是新鮮的在地美味,還有口感清脆的過貓、加了檸檬香茅的桶仔雞以及香Q的糯米飯,最後來上一杯小米酒就是最棒的ending!為提倡環保,部落屋不提供一次性的餐具,而是將檳榔鞘製作成小船的形狀,做為盛裝食物的餐盤,充分展現原住民的生活智慧。(文/景點家劉佳雯)

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top