大廣場附近

馬爾摩 | 瑞典

景點介紹

大廣場建於1536年,由當時馬爾摩市長Jörgen Kock一手擘畫,原為市集所用,周邊有市政廳,及中世紀建築,曾經是北歐最大的廣場。廣場中央的銅像是為了紀念瑞典國往卡爾五世(Karl X Gustav),於1658年簽訂羅斯基爾條款(Roskilde Treaty),從丹麥手中將斯堪省(Skåne)也就是馬爾摩的所在地區奪回。 從大廣場往東走,在市政廳後方,就是馬爾摩最古老的建築聖彼得教堂(St. Petri Kyrka),教會建於14世紀初期,中堂有3條狹長的側廊通道,屬於波羅的海哥德式教會建築,樣式和德國呂北克(Lübeck)的聖瑪莉大教堂相似。教堂內部中世紀壁畫,在宗教改革之後,於16、20世紀兩次整修中才逐漸恢復完整的樣貌。

基本資料
  • 9:00~18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top