Mats Jonasson Målerås

玻璃王國 | 瑞典

景點介紹

Mats Jonasson過去曾經在Kosta Boda旗下擔任設計師,1981年接下Må lerås工作坊創獨立品牌。Mats Jonasson的作品多取材自大自然,其中最經典也最受歡迎的紀念品,就是以熊和糜鹿為主要圖案的玻璃紙鎮。 Mats Jonasson以設計、裝飾作品為主,他也是第一個將瑞典兩大工業,鐵和玻璃結合在一起,不只融合兩種材質作為創作素材,許多小型作品多半也是以鐵先鑄模,將熱融後的玻璃倒入模具中成型。 這些小作品如糜鹿紙鎮,是以「Back Work」的手法,將圖案以鑄模或刻劃在玻璃的背面,形成一種視覺立體的感覺。 而Mats Jonasson也有許多細膩的大工程,像是早期以冷戰時期和戰爭為主題的「Dialogue of Controversy」,以及「海神」,都是Mats Jonasson使用電動磨刀,一筆一筆細細刻畫在等同防彈玻璃的玻璃盤上,強調人物或動、植物主題的細部呈現,是他的作品特點。 Mats Jonasson後來在作品上出現多色彩的處理,像是他的面具系列,就以人或動物的臉部為主題,並以單色系色彩處理,讓作品更鮮活。此外,Mats Jonasson也拿下迪士尼卡通人物的獨家製作權,從米老鼠到白雪公主都成為玻璃紙鎮的主題之一。

基本資料
  • Industrigatan 20, 380 42 Målerås
  • +46-481-314-00
  • 9~5月週一∼週五10:00~18:00、週六10:00~16:00、週日11:00~16:00,6~8月週一∼週五9:00~18:00、週六10:00~17:00、週日11:00~17:00。仲夏節公休。
  • www.matsjonasson.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top