富豪汽車博物館

哥特堡 | 瑞典

景點介紹

富豪汽車由Assar Gabrielsson和Gustaf Larson兩人所共同創立於1927年,現在已成為北歐規模最大的汽車工廠。博物館內展示了他們兩位在創廠初期,所共同使用的書桌,顯示早期創業的艱辛,而現在的規模想必也是當初所始料未及。 富豪汽車除了生產我們所熟知的轎車外,還包括飛機、船舶、巴士、建築機具和貨運車,全部產品都在此一一展列。 以我們較熟悉的轎車為例,從最早的ÖV4車型到量產的PV51、二次大戰後銷售最成功的PV444貨車,一直到現在最新的車款,樣樣不少。此外,也展示了許多量產前的原型車(Prototypes)、特殊功能車,例如最早的電力車,及造型奇特的概念車。 富豪汽車向來以符合人性的安全與環保為訴求,例如現在大部分車子所使用的三點式安全帶,就是Volvo在1959年的發明;富豪還同時致力於發展能源使用率較佳的引擎,這些技術研發與努力耕耘,都在博物館的研究展示之列。

基本資料
  • Arendals Skans
  • +46-31-66-48-14
  • 週二、週四∼週五10:00~17:00,週三10:00~19:00,週六∼週日11:00~16:00。週一、國定假日公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top