聖瑪麗亞教堂

西格圖納 | 瑞典

景點介紹

聖瑪麗亞教堂是西格圖納第一座哥德式紅磚教堂,1227~1230年間由多明尼克修會的修士( Dominican Friars)所建,是當時瑞典少見以磚替代石頭為建材的教會。當時修士們不僅為地方建立信仰中心,同時關心當地教育並將香草植栽帶進西格圖納,現在教會旁的香草園至今仍由當地婦女團體繼續照顧著。 1530年因宗教改革,國王古斯塔瓦薩(Gusta Vasa)下令將教會的修道院移除,和其他瑞典教會一樣,聖瑪麗亞教堂內的壁畫也一併被白灰掩蓋,直到1950年,因為重新整修,人們才將掩蓋的白灰泥去除,讓壁畫重現。 雖然經歷宗教改革的洗禮,教堂仍保留部分修士時代的遺跡,像是聖壇右側小門就是過去修士進出的專用門,左側仍留有瑞典貴族的標誌。到聖瑪麗亞教堂除了可領受神父講道,周圍牆面掛了不少攝影作品和畫作。而每年夏季都有不同的藝術作品在此展出,教堂內也經常舉辦音樂會,成為當地藝文展演場所之一。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top