米勒公園

斯德哥爾摩 | 瑞典

景點介紹

米勒公園位在斯德哥爾摩郊區Lidingö島上,整座公園所展示的雕塑都是瑞典雕塑家Carl Milles的作品。Carl Milles在法國旅居時期,曾和雕塑大師羅丹一起工作,回到瑞典後持續創作,剛回來頭兩年就為北方民俗博物館雕刻了一座紀念瑞典國王古斯塔夫瓦薩的雕像,也在國立美術館入口圓柱和側廊留下浮雕作品。 Carl M il le的作品多半為庭園、噴泉雕刻等公共藝術,塑像主題都以人的情感或動作為主,著重優美的線條與人物之間的平衡。這些原來在瑞典及美國各大城的作品現在全數都在米勒公園裡,包括上帝之手(Hand of God)、Aganippe噴泉、歐洲噴泉(Fountain of Europa)、天使等。 除了戶外雕塑,保留完整的Carl Milles夫婦生前居所和工作室都開放參觀,還有一個展示他生前藝術收藏品的藝廊。

基本資料
  • Herserudsvägen 32, Lidingö
  • +46-8-446-7590
  • 10月~5/14週二∼週日12:00~17:00,5/15~9月每日11:00~17:00。 10月~5/14週日,1/1、4/22、5/1、6/24、12/24~25公休。
  • www.millesgarden.se

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top