仲夏節

斯德哥爾摩 | 瑞典

景點介紹

捱過一天有16小時身處黑暗之中的漫長冬季,瑞典人在仲夏節這一天,得架起四周以樺樹葉圍繞的五朔節花柱(Maypole),再繞著花柱轉圈舞蹈,以迎接夏天。瑞典各地在這一天皆有慶祝活動,而在北歐地區最為知名的,首推在斯德哥爾摩的斯堪森露天博物館(Skansen)所舉行的仲夏慶典。 仲夏節一般會於6月底前一連舉辦三天的活動,而以第一天下午的節目最為重要。慶祝儀式很簡單,下午身著瑞典地方傳統服飾的男男女女近30位,和演奏傳統樂器的樂隊一起入場。樂隊坐定位後,開始演奏瑞典民謠,其他人則拿花朵裝飾在十字形的支架上,完成後,男人以支架撐起花柱,周遭群眾以「喔∼嘿∼」的喊聲,來為他們加油。 最終把五朔節花柱豎起時,全場歡呼,所有群眾再一起手牽手,以花柱為中心,繞著圈子跳著簡單的舞步,隨著領唱人的口號和音樂歡樂一整天。 這個季節也正逢馬鈴薯的第一期產季,此時的馬鈴薯最為美味,因此節日期間最常享用的就是水煮馬鈴薯,搭配各種醃漬或燻製的鯡魚(Herring)冷盤,佐以瑞典乳酪,就是道初夏最經典的瑞典料理。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top