大教堂

斯德哥爾摩 | 瑞典

景點介紹

這座大教堂不僅是市民的信仰中心,也是瑞典皇室舉行重大慶典或儀式的地方。 教堂建於13世紀,原來只是一個小規模的社區教會,在經過數次祝融毀壞後重建,現在所見的大教堂是一座內部為擁有5座側翼的晚期哥德式架構、外觀為義大利巴洛克風格建築,坐落在舊城區最高處。 教堂正中央以全銀打造的祭壇(Altar),是1650年由一位瑞典議員夫婦捐贈,講台旁的聖喬治屠龍救公主(St. George and Dragon)雕像,刻於1489年的木雕,以華麗又細膩的雕刻技法顯示木雕藝術的極致,是北歐最大的一座木雕像。此外,喬治屠龍像更被付予重要的政治意義,因為1489年正好是瑞典擊退丹麥軍進犯的那年,瑞典軍就如同騎士喬治,狠狠地教訓了惡龍丹麥。 靠近講台的皇室專屬包廂(The Royal Pews),是1684年由Nicodemus Tessin the Younger所設計,雕工細膩,尤其是座椅背後仿厚重絨布帷幕的部份,飄動的線條維妙維肖。

基本資料
  • +46-8-723-3000
  • 大教堂1~7月、9~12月每日9:00~16:00,7~8月週一∼週六9:00~18:00、週日9:00~16:00;免費導覽行程夏季外週二11:00。
  • www.stockholmsdomkyrkoforsamling.se

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top