Authors’ Lounge

曼谷 | 泰國

景點介紹

佇立在昭披耶河河畔的曼谷東方文華酒店(Mandarin Oriental, Bangkok),以高水準的服務聞名,而自130多年前就興建的「作家別館」(Authors’ Wing),則是酒店裡最著名的地方。作家別館的名稱源自於在這裡入住過的多位知名作家,像是英國文豪毛姆(Somerset Maugham)、羅曼史作家芭芭拉.卡德蘭(Barbara Cartland)等人,都曾下榻於此。來到作家別館一樓的Authors’ Lounge就是享用下午茶的地方,在一片純白色調的寬敞空間裡,擺設了籐編的舒適桌椅,搭配上妝點出綠意的棕櫚樹、竹子,讓這裡瀰漫著浪漫、優雅的氛圍。 這裡的下午茶分為英式和泰式兩種,英式下午茶是3層點心和一壺茶的組合,價錢約台幣1400元,點心的份量頗多適合2~3人一起享用。首先送上的檸檬冰沙,微酸中帶著香甜,吃進嘴裡十分爽口。接著登場的3層點心架上,擺滿種類豐富的各式點心,有焦糖布丁、巧克力蛋糕及水果奶酪等,底層是手指三明治和鹹派。而這場午茶饗宴中,最美味的主角則是司康餅(scone),好吃的祕訣來自於英國進口的上等原料,再加上師傅手工製作,讓司康餅的口感鬆軟綿密,抹上奶油和新鮮果醬,層次豐富的滋味讓人驚豔。Authors’ Lounge的茶則是選用法國知名品牌Mariage Frères,口味眾多,點下午茶組合就能免費續壺。 享受完悠閒的下午茶後,走到戶外就能看見花木扶疏的雅致庭園,沿著庭園裡的小徑向外走,盡頭就是曼谷東方文華酒店的接駁船碼頭,昭披耶河也同時映入眼簾,河面上各種交通船川流不息,忙碌地載著遊客往返兩岸,形成獨特的水岸風情。(文/景點家劉佳雯)

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top