西挪威裝飾藝術博物館

卑爾根 | 挪威

景點介紹

這是一座專門展示從16世紀至今,以挪威為主的歐洲工藝設計的博物館。 在博物館的「人類資產」(People and Possessions)展區中,可看到過去500年來以來的歐洲藝術收藏,其中以挪威的作品為大宗,包含以紡織品、陶瓷、家具和銀做成的各種藝品,其中一定要看的,是展示於玻璃櫃中,一把由音樂家Ole Bull所使用的小提琴,它製造於1562年,是全世界現存歷史最悠久的小提琴,琴把上裝飾著一只天使頭雕像,則出自著名的文藝復興雕刻家Benvenuto Cellini之手。另外,這裡有一個關於椅子的大型展覽室,裡頭陳列了約2,000張從16世紀至今的椅子,透過相關的解說和展示,讓人可以窺探當地製椅技術和材質演變。 至於在「中國藝術」(The Chinese Collection)展區,可以看到各種精緻的玉器、瓷器、青銅、繪畫和服飾,其中最吸引人的,莫過於一尊來自中國的佛教大理石雕刻。

基本資料
  • Nordahl Bruns gate 9
  • +47-55-33-66-33
  • 5/15~9/14每日11:00~17:00、9/15~5/14週二∼週日12:00~16:00。9/15~5/14週一公休。
  • www.kunstmuseene.no

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top