TERMINAL 21

曼谷 | 泰國

景點介紹

想到曼谷旅行的人,現在又有必逛的新景點出現了!在2011年10月新開了一家以「機場航站」為設計概念的百貨公司──TERMINAL 21,每個樓層以世界各地不同的城市為主題去做裝潢,例如羅馬、東京、倫敦、伊斯坦堡和舊金山等,讓逛街就像在各地旅行一樣。這裡的廁所更是處處充滿驚奇,每層樓都有2個不同風情的主題廁所,一下是磚紅色系的烘焙坊、一下是明亮的倫敦地鐵站,又或者是好萊塢的星光大道,讓來到這裡的人都產生不逛街專逛廁所、走到哪都拍不停的有趣現象,有機會來到曼谷,別忘了要來充滿特色的TERMINAL 21逛逛。 到TERMINAL 21的交通相當方便,搭高架電車(BTS)到Asok站或是搭地鐵(MRT)到Sukhumvit站都可以,一走進百貨公司裡面,就能見到打扮像航警的工作人員在引導民眾方向,接著映入眼簾的便是長達36公尺的手扶梯,能從1樓直達3樓。這裡每層上樓的手扶梯,入口上方都會標示著離境的英文字,下樓的手扶梯,入口處則寫著入境。服務處的櫃台小姐打扮成美麗的空姐,而一旁的上方,則有像飛機班表一樣的顯示看板,說明了每一個樓層何時有現場表演,這些富有創意的地方,會讓人感覺就像來到了機場,準備前往不同的國度旅遊。 在每一層不同的城市主題中,都能見到當地著名的地標或是代表性的事物,例如1樓的東京,就有日式燈籠、鯉魚旗懸掛著,還有招財貓、相撲選手和鳥居的大型雕塑,十足的日本風味。3樓的倫敦是以販賣男生的衣物為主,能夠看到英國衛兵的雕塑、紅色電話亭,就連座椅也被漆成英國國旗的樣式,廁所則是布置成倫敦地鐵站的樣子,門上還貼了路線圖,十分維妙維肖。 肚子餓了就可以到4、5樓的舊金山,有數量眾多的餐廳和美食街,泰式、日式和西式的料理都有,另一側則有著名的舊金山大橋模型裝飾在2層樓之間,也是大家拍照的熱門地點。6樓則規劃成電影院,走好萊塢風格,中央就是描寫電影工作場景的雕塑,還陳列有變形金剛、玩具總動員的模型,這裡的廁所設計成星光大道,紅色的地板象徵紅地毯,兩旁有人潮爭相拍照的照片牆,走在這裡就有如大明星一般。TERMINAL 21的每個角落都充滿了新奇與創意,等待大家來仔細探索,當然一台裝有大容量記憶卡的相機,更是來此必備的工具喔!(文/景點家劉佳雯)

基本資料
  • 2,88 Sukhumvit Soi 19(Wattana) Sukhumvit Rd. North Klongtoei, Wattana, Bangkok 10110
  • +66-2-108-0888
  • www.terminal21.co.th

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top