艾克胡斯城堡

奧斯陸 | 挪威

景點介紹

從奧斯陸港口眺望,可望見山崖邊這座神氣的艾克胡斯城堡,其經過數次整修,融合了文藝復興宮殿,以及18世紀堡壘的建築特色。 艾克胡斯城堡始建於中世紀(約1300年),城堡內有特殊設計的安全通道,使得該城堡在4世紀時躲過9次攻擊。16世紀中由於瑞典軍屢次攻擊奧斯陸,使艾克胡斯堡嚴重受損。17、18世紀時,經過當時的國王克里斯提安四世(Christian IV)和幾代國王的整修,除了新增砲台的防衛功能,更增添了皇族宮殿的貴氣。 不過,自18世紀中期以後,這座城堡就逐漸被荒廢。直到19世紀末,才又被藝術家和考古學家重新發現。1930年起進行33年的整修,成為今天所見模樣。城堡內附設陸軍武器博物館(Forsvarsmuseet)、挪威防禦博物館(Norges Hjemmefrontmuseum),有興趣可順道參觀。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top