國家劇院

奧斯陸 | 挪威

景點介紹

位於奧斯陸市區國會和皇宮之間的國家劇院,是挪威規模最大的戲劇院,它於1899年開幕後,就成為一個以挪威語展現戲劇藝術的殿堂,具有保存傳統戲劇和開創新局的使命。 這棟充滿洛可可建築風格的劇院,門口兩側分別豎立兩座銅像,面向劇院左邊的是戲劇大師易卜生(Henr ik Ibsen),右邊則人民文學作家比昂松( Bjør nstjerne Bjørnson),他們的作品經常被搬上舞台表演。 劇院內部則有3個大小不一的舞台,近來在市區東邊的Torshov,還另闢了新舞台。不過除非參觀演出或是預約申請,否則很難入內一探究竟。 這裡擁有國家級最具才華的演員,也只有各地最優秀的表演團體,才會受邀在此表演。其中最不能錯過的盛事,除了每年在此上演各種古典和當代戲碼的戲劇節(The Theatre Festival),另外,易卜生藝術節(The Ibsen Festival)與當代藝術舞台節(the Contemporary Stage Festival),也會每兩年在國家劇院舉行,尤其是前者,會吸引世界各國的表演團體,在此競演易卜生的名作。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top