皇宮

奧斯陸 | 挪威

景點介紹

奧斯陸的皇宮位於市區內最主要的街道──卡爾約翰斯大道(Karl Johans Gate)的起點。它動工於1824年,隔年由當時的瑞典國王卡爾約翰斯(Karl Johan)奠基(1814~1905年挪威被瑞典所統治),然而,直到1844年卡爾約翰斯去世時,這項工程都尚未結束,皇宮一直到1849年,才在繼任的國王Oscar I手中親自揭幕,自此成為歷任君王處理政務與居住地。 皇宮的外觀是以新古典主義的風格建成,3層樓的建築分成左右兩翼;皇宮前的廣場則有一座由挪威雕刻家Brynjulf Bergslien,所雕製的卡爾約翰斯騎馬英姿的大銅像。 平時不對外開放的皇宮,每到夏天會推出付費內部導覽行程,參觀時間約為1小時。皇宮內部的各個廳房呈現了不同風格,像是遊客第一個會參觀到的前庭(The Vestibule),是以典型的挪威古典風格建造;宴會廳(The Banqueting Hall)則充滿了輕盈浪漫的氣息,牆面和天花板並以花環、藤蔓和色彩裝飾而成。 在皇宮前,每天13:30的可以參觀到衛兵交接儀式,夏天還會伴隨現場演奏會同時舉行,不過比起台灣的中正紀念堂的衛兵交接,其動作和儀態都有所不及,看完會略感失望。而皇宮廣場旁連接著腹地寬廣的皇宮公園(Slottsparken),如果有時間可以進去走走,在大自然中享受悠閒的氣氛。

基本資料
  • Henrik Ibsens gate 1
  • +47-22-04-87-00
  • 英語導覽行程週一∼週四、週六12:00、14:00、14:20,週五、週日14:00、14:20、16:00;另有挪威語導覽行程,詳見網站。
  • www.kongehuset.no

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top