Stortorvets Gjaestgiveri餐廳

奧斯陸 | 挪威

景點介紹

位於市中心,這座從18世紀便已開業的餐廳,堪稱是奧斯陸最古老的餐館。其實從餐廳厚實的木質家私搭配華麗的燈飾、布幔,就不難感受其悠悠的歷史氣息;而它也以道地的挪威料理,堅持百年以傳的家鄉美味。 這裡分為咖啡廳和餐廳兩區,咖啡廳以供應傳統的三明治和簡餐為主,其中,每日中午推出的特餐是比較划算的,約163NOK就可以品嘗到挪威當地特色美味,像是燻鮭魚、豬腸、羊腸、手工麵糰子等,而且份量大,如果是兩個女生吃,點一份也足夠。當然,即使錯過午休時分,任何時間也可以進來吃個輕食、點杯咖啡,享受一段輕鬆愜意的時光。 在餐廳用餐則顯得拘謹隆重一些,而且僅供應晚餐。這裡以白色的桌巾、典雅的木椅與幾幅描繪著奧斯陸歷史的畫作,烘托出一種舊時光的氛圍;餐食則以傳統的食材融合了現代烹任手法的佳餚為主,像是挪威特產的魚,如鯡魚、鮭魚、比目魚、鱒魚等料理,以及馴鹿燉磨菇、豬里脊肉等家常菜,另外還有各種傳統魚類、臘肉和乳酪的拚盤。碰到好天氣的時候,餐廳的戶外庭園則會開放,用餐的氣氛更為融洽愉悅。

基本資料
  • Grensen 1
  • + 47-23-35-63-60
  • 咖啡廳11:00~23:00,餐廳週一∼週五15:30~22:30、週六17:30~22:30。週日公休。
  • www.stortorvets-gjestgiveri.no

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top