奧斯陸歌劇院

奧斯陸 | 挪威

景點介紹

由挪威Snøhetta建築公司歷時5年、耗資5億歐元所設計的奧斯陸歌劇院,自2008年4月開幕後,不僅成為挪威欣賞表演的最佳場所,潔白優美的外觀也馬上列為奧斯陸的城市地標,成為新興的旅遊景點。占地約49,000平方公尺的奧斯陸歌劇院,提供3種表演場地,包括歌劇廳、芭蕾舞廳和音樂會,其中主廳和其他兩個副廳可分別容納1,369和400、200個座位。 當然,親近奧斯陸歌劇院最好的方式,就是買張票進去參觀一場表演,但如果沒有這個機會,以近距離欣賞這棟美麗的建築,也是一個很好的選擇。 整座歌劇院的外觀以雪白的義大利大理石和花崗岩,以及整片的落地窗打造而成,同時運用斜面和立方組合而成的幾何設計,創造出時尚又清新的現代化風格;更由於緊靠挪威峽灣,遠觀彷彿是座從水中升起的海上之屋,天氣清朗之時,與碧海藍天相映成美麗畫面,優雅的身影和氣質,讓人目光不願稍移。 走近歌劇院,請不要忘了沿著斜坡登上屋頂,這裡除了可以遠望峽灣景致,也是挪威人喜歡休閒、曬太陽的好地方,你可以學他們一樣找塊角落聊天、打盹、拍照,甚至談情說愛,享受難以言喻的悠閒氣氛;有時這裡還會舉辦音樂會,讓人能在星空下聆賞一場浪漫的音樂饗宴。

基本資料
  • +47-21-42-21-00
  • 大廳週一∼ 週五9:00~23:00、週六11:00~23:00、週日12:00~22:00,演出時間詳見網站。
  • www.operaen.no

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top