奧斯陸大教堂

奧斯陸 | 挪威

景點介紹

奧斯陸大教堂是挪威第3大教堂,它位於市區內繁華的商區地段,荷蘭巴洛克式的外觀是當地醒目地標。這座教堂始建於1694年,3年後完工,之後歷經3次大規模的修復(其中最近的一次是於2006年,後於2010年重新開放),然而,祭壇、管風琴和其周邊裝飾仍保持最初的原貌。 其中,最值得一看的,是教堂內優美的彩繪玻璃,它是挪威最重要的雕刻家── 維格蘭(Gustav Vigeland,1869~1943)的弟弟──Emanuel Vigeland於1910~1916年間親手製作的;另外,祭壇後方由Michael Rasch於1748年以《最後的晚餐》(The Last supper)為靈感所做的裝飾,以及1936~1950間由Hugo Louis Mohrs繪製的天花板壁畫,還有1938年由Dagfinn Werenskiold製作的銅門,也十分有看頭。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top