莫斯格史前博物館

阿胡斯 | 丹麥

景點介紹

莫斯格史前博物館主要保存、展示丹麥史前時代和維京時代的文物。 阿胡斯最早出現在歷史紀錄的年代在793年,當時被維京人命名為「AROS」,由於阿胡斯曾經為維京人停駐的城市,維京文化當然也是這個地方努力研究的主題。 在博物館後方草地上,有幾幢按維京時代重建的屋子,有的是木造的半地下屋舍,可控制冬、夏季的室內溫度,有些則是圓形外觀,以茅草為頂的小屋。而在阿胡斯附近尋獲7~9棟維京時代的房舍遺跡,多半只剩下基座,這些重建的房子,大多是從考古結果中臆測的樣子。另外,在館內則有許多維京石碑(Runic Stone),石碑上的顏色,多半也是按考古結果逐一恢復原來的色彩。 除了維京文物,館內最重要的館藏就是一副在丹麥Jutland地區挖掘出來的男性木乃伊(Grauballe Man);這具木乃伊應該源自距今2,000年前的鐵器時代(Iron Age),可說是難得一見的考古證據。

基本資料
  • Moesgård Allé 20, 8270 Højbjerg
  • +45-89-42-11-00
  • 4~9月10:00~17:00、10~3月10:00~16:00。 週一,1/1、12月24~26、12/31公休。
  • www.moesmus.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top