阿胡斯美術館

阿胡斯 | 丹麥

景點介紹

這座阿胡斯美術館占地11,700平方公尺,出自丹麥著名的建築設計團隊Schmidt Hammer & Larsen之手,也就是打造哥本哈根歌劇院的魔手。 整幢建築物使用白色、正立方體,大門前有一座筆直誇張的長階梯通向館內,並從建築物中間切開一條圓弧彎道;而地面樓以上的樓層走廊矮牆也隨著彎道做出一樣角度,將建築物一分為二。而出入口兩端大片的玻璃窗,將自然光引進室內,讓即便是純白的牆面,在視覺上也會產生不同的變化。 美術館中央的街道,開放大眾自由進出,除非要進展覽室參觀才需要門票。而在美術館裡另闢一區Junior Museum,則是專供小朋友體驗藝術創作的區域。 館內主要展出18世紀至今的藝術品,展覽室依年代區分,另外不定期請來丹麥或世界各地的藝術家作品,以主題展的方式進行長時間的展品交換。 在館內1樓「中央大街」兩旁有咖啡館和紀念品店,就算不看展覽,也可以逛逛或歇腳。離開純白的地面層,地下室則一片漆黑,以現代裝置或影音藝術的展示為主。

基本資料
  • Aros Allé 2
  • +45-87-30-66-00
  • 週二、週四∼週日10:00~17:00,週三10:00~22:00。週一,1/1、12/24~25、12/31公休。
  • www.aros.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top