夜巡者之旅

里貝 | 丹麥

景點介紹

里貝鎮上的夜巡者(Nightwatchman)始於中世紀,他們主要的職務像是輪夜班的警察。由於里貝曾經歷過幾起重大的水災和火災,這些夜巡者除了做夜間巡守防盜,也同時替鄰里注意火燭或是否有大水來襲的跡象。 夜巡者工作時左右手各持長矛、油燈,他們手上的矛有個好聽的名字,中文譯為「早晨的星星」,因為當時只有他們有權力打開或關閉公共區域的燈,而身上掛著銅牌則是夜巡者的身分證明。他們的工作在1902年後被警察替代。 1932年,鎮上開始將「夜巡者」轉為觀光導覽的活動之一,藉由一位穿著中世紀夜巡者衣飾的解說員,領著遊客在鎮上走一圈,在鎮上具代表性的建築物或紀念碑前停留,一邊以丹麥語和語文交替說明的方式,重點式導覽和里貝的歷史簡介。在行進間,解說員還會一邊唱著中世紀夜巡者的傳統歌謠。

基本資料
  • 集合地點在達瑪飯店(Hotel Dagmar)前的Torvet廣場
  • 2/15~20、10/18~23為20:00,5月、9/1~15為22:00,6~8月20:00、22:00,全程約45分鐘。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top