維京博物館

里貝 | 丹麥

景點介紹

自從在里貝挖掘出西元700年的維京船遺骸,里貝的歷史就上溯到8世紀,是丹麥最古老的城鎮。當時因為沿海位置絕佳,進而成為維京人的中繼站,博物館現址就是維京時代的市場,而從博物館附近的St. Nicolaj街上所挖掘的土斷面層「Layer upon Layer」,正是維京人將垃圾或廚餘經年累月丟棄在屋外交雜堆疊而成的,現在這面土斷層就展示在博物館裡,讓參觀者藉此能對當時維京人的生活有更深的認識。 博物館館藏相當豐富,展示著里貝從維京時代到中世紀的文物與歷史的演進。除了以圖文加上實際文物展示,館方還重建了西元800年的里貝生活樣貌,以實際比例的模型場景,展示當時人們居住的房舍、用品和經商等日常生活,而仿維京時期或中世紀的服飾,也以木架展示錯落在各展區之間。 在中世紀展區裡,放在透明展示櫃的遺骸說明了當時黑死病的蔓延,以及宗教改革對當地造成的影響。而丹麥第一本聖經也為館藏之一,只是當時在丹麥的官方語言為德語,第一本聖經就是德文聖經。

基本資料
  • Odins Plads
  • +45-76-16-39-39
  • 9~6月10:00~16:00,7~8月週四∼週二10:00~18:00、週三10:00~21:00。 11~3月週一,1/1、12/24~25、12/31公休。
  • www.ribesvikinger.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top