伊格斯考夫堡

烏丹斯 | 丹麥

景點介紹

伊格斯考夫堡城堡現在的擁有者Micheal Ablefedt-Laurvig-Bille因為父母在肯亞狩獵時意外喪生,而繼承這幢由他祖父買下的城堡。 城堡建於1554年,城堡主人Frands Brockenhuus和當時其他地主一樣,考量當時的政治情勢不安穩,刻意打造一棟堅固、具有厚牆的城堡來保護自己。 Frands Brockenhuus選擇以橡木為基柱,並在城堡附近種植大量的橡木樹團團圍住城堡;城堡在這400多年的歷史裡多次被轉手易主,除了建築修整,歷屆堡主也留下不少自家的珍藏,這也讓伊格斯考夫堡和其他王宮城堡不同,沒有過多的起居室參觀,反而以收藏品為主。 另外,在城堡以外,一處約40英畝大的空間被規畫了一座大花園,及收藏各年代的機車、玩具、老爺車、直升機、娃娃屋等9個私人收藏品的博物館。這幾座博物館的收藏品數量或質量都相當驚人,光是老爺車和機車就有數十輛。 戶外還設置了樹林空中步道、迷宮花園、餐廳、野餐區等,許多遊客經常在週末到公園,一待就是一整天。另外,城堡花園每年9月仍持續舉行已有600多年傳統歷史的趕馬市集(Egeskov Fair),和民眾一起慶祝。

基本資料
  • Egeskov Gade 18, 5772 Kværndrup
  • +45-62-27-10-16
  • 4~6月、8/15~10/2為10:00~17:00,7~8/14為10:00~19:00(7/13~8/10週三有特殊活動10:00~23:00)。10/3~3月公休。
  • www.egeskov.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top