羅斯基爾大教堂

羅斯基爾 | 丹麥

景點介紹

羅斯基爾大教堂建於12~13世紀,是丹麥境內第一座哥德式教堂。 自15世紀起,大教堂成為皇室和教會主教等重要神職人員的安葬處,共有20位國王和17位皇后的陵墓分別在教堂墓室中,這也讓羅斯基爾大教堂的地位非同凡響。1995年國際教科文組織將其列入世界文化遺產之列。 羅斯基爾大教堂內最受注目的,莫過於皇室墓室和坐落在教堂中央的金色木雕祭壇,其鍍金且展開三面的祭壇上,細雕出耶穌生平的重要事件。詩班木製座椅扶手各雕著一張張表情不同的臉,椅背上方則刻畫著不同的聖經故事片段。 環繞教堂的皇族墓室,每一座的雕刻與風格,都依時代和國王、皇后喜好有極大的不同;例如葬著腓特烈二世(Frederik II)和克里斯提安三世(Christian III)的D墓室(The Chapel of the Magi)牆上繪滿了文藝復興式的壁畫,墓旁立著多位衛兵和優雅女子的塑像;K墓室(The Chapel of Christian IV)則以寫實的壁畫勾勒出皇族的樣貌,並請來丹麥著名的雕刻師Thorvaldsen為克里斯提安四世(Christian IV)雕出生前搏擊的英姿。 此外,裝置在2樓,以聖喬治屠龍為藍本設計的整點報時鐘,及教堂圓頂天花板精細的壁畫,都值得細細欣賞。

基本資料
  • Gullandsstræde 15
  • +45-46-35-16-24
  • 4~9月週一∼週六9:00~17:00、週日和國定假日12:30~17:00,10~3月週二∼週六10:00~16:00、週日和國定假日12:30~16:00。10~3月週一公休。
  • www.roskildedomkirke.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top