腓特烈堡

哥本哈根周邊 | 丹麥

景點介紹

腓特烈堡位於希德羅(Hillerød),距離哥本哈根市區約半小時車程。這座荷蘭文藝復興式紅磚建築,橫跨人工湖上的三座小島,景色絕美。 腓特烈二世(Frederik II)是首先將這座城堡納入皇室行宮的國王,因而以他為名;他的兒子克里斯提安四世(Christian IV),也就是在這裡出生。正因如此,克里斯提安四世努力將這裡建立成為夢想宮殿,將原本的建築拆掉後重建,形成目前所見到的樣式。此後,腓特烈堡成為皇室最受歡迎的行宮。據說最喜歡這座城堡的是接受君主立憲制的腓特烈七世(Frederik VII)。他喜歡從窗戶伸出魚桿,直接在湖面釣魚。 1859年一場大火將腓特烈堡燒得精光,幸好當時的嘉士伯(Carlsberg)啤酒的負責人J.C. Jacobsen 自願負責將腓特烈堡全面整修,將70多個房間恢復原狀,並協助政府在這裡成立「國立歷史博物館」。遊客除了瀏覽氣派的內部裝潢外,所有房間依時間排序,展示各國王后和重要人物的肖像、歷史事件畫作,及雕飾精雅的櫥櫃箱篋,讓人也可以藉此經歷一趟丹麥歷史之旅。

基本資料
  • Frederiksborg Slot, 3400 Hillerød
  • +45- 48-26-04-39、預約導覽行程:+45-48-24-26-26。
  • 博物館4~10月10:00~17:00、11~3月11:00~15:00,花園10~3月8:00~18:00,4~9月8:00~21:00。
  • www.frederiksborgslot.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top