歌劇院

哥本哈根周邊 | 丹麥

景點介紹

這座歌劇院於2005年元月落成,是出自丹麥建築師Henning Larsen之手。由於歌劇院架在運河中央的人工島,從對岸看過來,像是橢圓球體頂著學士帽,換個角度,站在歌劇院旁邊的碼頭斜看歌劇院,頂端的正方金屬平頂竟變身如同劃破天際的三角形形狀,視覺效果相當誇張。歌劇院主體正面是呈現圓弧狀的玻璃帷幕,晚上,掛在大廳的巨型圓形水晶吊燈在表演廳棕紅色的牆面前閃閃發亮,近看有國家級表演場地的氣勢,站在對岸欣賞卻有著旋轉萬花筒的童趣。 值得一提的是歌劇院周邊的設施,由於歌劇院建在河中央,從皇宮那一頭,必須以交通船接駁,若從Holmen區步行過去,就得倚賴連結兩邊的活動橋。 哥本哈根市區運河道四通八達,很多遊艇可以直接從碼頭一路開進市區水道,圍繞歌劇院四周的河道也有遊艇進出,有船進出時,連接兩地的活動橋面會經由油壓式機關抬起,船隻通過後,橋面降下恢復平坦路面,原本檔在橋頭暫時禁止人車通行的小柵欄,也同步埋入地面。整個劇院區的設計不僅止於美觀,連周邊的機關設備都相當周全。

基本資料
  • Ekvipagemestervej 10
  • +45-33-69-69-69
  • 演出前3小時開放入場
  • www.operaen.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top