小美人魚像/女神噴泉

哥本哈根 | 丹麥

景點介紹

《小美人魚》出自安徒生童話,為愛犧牲自己的淒美故事感動了全球讀者。小美人魚雕像立在哥本哈根港邊,1913年,由丹麥嘉士伯啤酒創辦人之子Carl Jacobsen捐贈,是哥本哈根無數風景明信片上的主角,同時也是哥本哈根觀光局的標誌。每年8月,塑像旁的海上都會舉行週年慶祝活動。 小美人魚所在位置是一片占地廣大的Kastellet濱海公園,公園裡有座保留最完整的軍事防禦城堡,建於克里斯提安四世(Christian IV)在位之時,護城河以五角形環繞堡壘,河岸上方還留有加農砲。由於護城河堤上方的步道平坦,公園濱海邊也有木棧道,很多當地人會來此慢跑或健走。 從小美人魚塑像沿著海濱往南走,一直到公園出口,可見一座女神駕馭4頭公牛的雕像噴泉──女神噴泉。傳說,一位Gefion女神向瑞典國王Gylfe要一塊土地,國王表示,只要她能在一天一夜裡犁出多少土地,那塊土地無論大小都屬於Gefion女神的。她為了犁地,將自己的4個兒子變成4頭強而有力的公牛,耗時一天一夜將土地整好,並將其丟出瑞典外海,也就是現在的Sjælland,哥本哈根的所在區域。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top