工藝設計博物館

哥本哈根 | 丹麥

景點介紹

工藝設計博物館進駐在一幢洛可可風格的古建築,館內展覽室圍繞中庭四周,圖書館與設計工作室可供大眾使用,最豐富也是展區面積最大的,就是依照時序陳列的丹麥設計工藝展。 陳列區將丹麥歷年家具設計和工藝品依年代分類展示,每一區都有設計背景說明,並陳列當時代表作品,且清楚標示其出產年份和設計者的名字。收藏品相當豐富,可欣賞到許多早已不在市面上生產的設計商品,例如著名燈具品牌Le KIint,其一座《分件式木床》(Sphere Bed)就在19~20世紀的展區中;而這裡也有丹麥設計大師雅各布森(Arne Jacobsen)作品的專區,包括他過去為小學設計的課桌椅。 除了固定展覽,另有不定期展出的特別主題展區,和「東亞藝術區」(Eastasia Art & Design)。可預約付費的英語或丹麥語導覽行程。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top