新港

哥本哈根 | 丹麥

景點介紹

新港興建於1671~1673年,當初是為了方便貨船進入市中心而開鑿的運河,遠航歸來的漁夫水手,得以在這裡休息、補充貨源或盡情暢飲,新港沿岸也因此發展為商業最繁盛的地區。不料1807年受到英軍嚴重轟炸,新港的榮景一落千丈,後來更淪為高犯率的紅燈區。近年來許多老桅船紛紛改為具特色的酒館、餐廳,搭著沿岸可愛磚房裡的餐廳、酒吧,更搏得全世界最長吧台的美譽。 仲夏時節,下午就有不少遊客坐在港邊小酌兩杯,同時享受北歐難得的陽光,假日午後還會有爵士樂隊在戶外現場演出。哥本哈根市區運河遊船DFDS也設了一站在新港,夏季週末偶有爵士樂隊遊船行程。 若對安徒生有興趣,這裡也是這位童話之王寫下重要創作之地,安徒生曾住過港邊門牌18、20和67號的屋子,但現在是私人居所,不能進入參觀。此外,喜愛北歐燈飾者,著名的Louis Poulsen的展示間就在新港邊的一棟藍色磚房裡,平日開放遊客自由參觀。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top