石雕博物館

哥本哈根 | 丹麥

景點介紹

石雕博物館的所有展品正如其名,都出自丹麥雕刻師Bertel Thorvaldsen之手。Bertel Thorvaldsen活躍的時期正是所謂丹麥藝術的黃金年代(約1830年前後),他曾在羅馬定居40年之久,所創作的作品當時在歐洲已有一定知名度,晚年回到故鄉哥本哈根,並將大部分的作品留在這裡,聖母大教堂(Vor Frue Kirke)碩大的基督像就是他在1820年的傑作。博物館則是到1839年由丹麥建築師Gottlieb Bindesbøll開始設計興建。 由於博物館成立的年代(1848年)正是丹麥面臨重大轉折的年代,當時的政府急於將丹麥的優點展示在全歐洲人的面前,在歐洲頗具知名度的Bertel Thorvaldsen成為丹麥的「藝文界代表」,所以,這座博物館對丹麥人來說,除了紀念這位藝術大師,也紀念著那個轉變的年代。 石雕博物館範圍不大,加上地下層總共只有3層展覽室,逛完整座博物館其實花不了太多時間。館內提供免費的自動語音導覽機,可跟著介紹細細欣賞每座雕像。

基本資料
  • 2 Bertel Thorvaldsens Plads
  • +45-33-32-15-32
  • 週二∼週日10:00~17:00。每週一、1/1、12/24~25、12/31公休。
  • www.thorvaldsensmuseum.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top