克里斯提安堡

哥本哈根 | 丹麥

景點介紹

克里斯提安堡位於舊護城河畔,環抱著寬闊的廣場,廣場中央是哥本哈根奠基者Abasalon的騎馬像。這個最早的丹麥皇室居所,數度在戰爭與大火中重建,其演變可說是哥本哈根的歷史縮影。 它目前是哥本哈根的議會(Folketing)所在地,而遊客除了可以參觀議會,也可以走訪「宮殿」(Christiansborg Slot)和其地下室的Aba s a lon時代的「城堡遺跡」(Ruinerne under Christiansborg Slot),藉以了解城堡與市區的發展史。另外,還可以參觀「皇家禮拜堂」(Christiansborg Slotskirke)和馬廄(De Kgl. Stalde og Kareter);同時,這裡還有一座由過去的皇宮劇院改建而成的「戲劇博物館」(Teatermuseet i Hofteatret) 。 克里斯提安堡最早由哥本哈根的建城教主Abasalon所興築,外圍碉堡裡花崗岩構成,內層建築則以磚木為結構,可說是哥本哈根最早的磚造建築,附近也慢慢形成了哥本哈根最早的市區。1259~1369年,克里斯提安堡屢遭外族攻擊,最後在1416年重建,才成為當時皇室的居所。 熱愛建築的克里斯提安四世(Christian IV),將原本的建築全拆毀後重建成華麗的巴洛克樣式,還加建了教堂和豪華的馬廄。孫子克里斯提安六世(Christian VI)更甚於他,將其擴充為當時歐洲最奢華的宮殿,可惜這一切竟在1794年的一場大火中完全燒毀,僅有馬廄逃過一劫,保留至今日。目前所見的克里斯提安堡興建於1928年,由名建築師 Thorvald Jørgensen設計,雖然已經不再是皇室住所,但皇家仍時常在此舉辦宴會、接見外賓。

基本資料
  • Christiansborg Ridebane 27
  • +45-33-92-64-92
  • 宮殿和城堡遺跡10~4月週二∼週日10:00~17:00、5~9月週一∼週日10:00~17:00,皇家禮拜堂為復活節期間、7月和秋假的週日12:00~16:00,馬廄1 0 ~ 4 月週六∼ 週日1 4 : 0 0 ~ 1 6 : 0 0 、5 ~ 9 月週五∼ 週日14:00~16:00,戲劇博物館週二∼週四11:00~15:00、週三11:00~17:00、週六∼週日13:00~16:00,議會開會期間可預約開放免費參觀;導覽行程時間詳見網站。
  • www.ses.dk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top