台北寒舍艾美酒店

台北市 | 台灣

景點介紹

進入寒舍艾美酒店,也像走進充滿人文藝術的殿堂,空間中集結了來自台灣、中國、日本、韓國、美國、英國和比利時的多位當代藝術家,將近七百件跨媒材、跨形式的作品與裝置藝術創作。其中部分充滿黑色幽默、觸動思緒的作品,更提供了生活另一種思維,從大廳首入眼簾的長頸鹿迎賓藝術品開始,不鏽鋼材質的長頸鹿是來到都會叢林、工業時代中的保護色,原本屬於曠野的牠竟然在純白挑高的酒店大廳低頭棲息,引發環境與生存現狀的省思;飯店裡每天來來往往的過客與藝術品之間,也在動、靜態中,呈現出某些雷同的特質。 所以在艾美,可以細細品味每件藝術品,人的生活流動也是另一種藝術映照。這也是傳承自巴黎創始艾美酒店的特質,而飯店裡所散發淡得彷彿與空氣和而為一的「圖書館舊牛皮紙味」,就是艾美想要呈現人文與藝術融為一體的生活氣質。 ‧正對台北市政府的總統套房 如果想要輕鬆又優質地享受跨年節目以及台北101跨年煙火,12樓的總統套房是最佳的選擇,你可以躺在浴缸中,直接俯視台北市政府廣場前的表演舞台,在客廳與朋友歡度倒數、觀賞煙火奔放的景致,這是160間客房中的Best View,68坪的空間,巧妙地分隔客廳、廚房、餐廳的公領域以及臥室、衛浴的私領域。 ‧世界冠軍蛋糕 吃甜點的幸福感,完全在這個「世界冠軍蛋糕」可以充分感受,這是法籍名廚Michel Willaume在2001年參加世界盃甜點大賽(World Pastry Cup),於全球18個國家中脫穎而出的作品,以榛果和柑橘皮屑片烤製的鬆脆酥菠蘿為底層,依序疊上加勒比66%巧克力慕斯、海綿蛋糕、焦糖膏以及用肉桂、香草籽提味的焦糖抹醬,最後以銅色巧克力球及金色巧克力作點綴,豐富、多層次的口感和味道令人印象深刻,尤其是咀嚼入口後,淡淡回甘、好似梅子的香氣,頓時幸福感受百分百,驚嘆怎麼會有這麼美妙的蛋糕?真不愧是世界冠軍蛋糕啊! ‧探索廚房的現做美味 雖然是Buffet餐廳,但因為有許多現做的美味,讓喜好美食的民眾趨之若鶩,包括自選食材、有專業廚師現做餅皮、烤製的Pizza;自選生菜、醬料,專人幫忙調配的沙拉;還有現場撖麵做出的菠菜手拉麵、大薄片狀的乾拌ㄅㄧㄤˊㄅㄧㄤˊ麵和貓耳朵,加上多樣的開胃菜、熱食、炸物、湯品、甜點……,想要一嚐滋味的人,可得耐心等候大排長龍的預約。 (文/景點家魏汝蔚)

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top