高貴岩宮殿

柯布林茲 | 德國

景點介紹

高貴岩宮殿的位置正好俯視著蘭河流入萊茵河,十三世紀由特里爾大主教阿爾諾德(Arnold von Isenburg)所建,於十四世紀時享有收取關稅的義務與權力,十七世紀於法軍來襲時曾一度燒毀。1823年,高貴岩宮殿落入普魯士王室的威廉腓特烈大王子手中,仍以中世紀的建築風格對宮殿重新整修擴建,雖然城堡上方平坦的屋頂建築形式比較類似英國的城堡,但整體而言,高貴岩宮殿仍是萊茵河浪漫主義時期的重要建築代表作。 由於威廉腓特烈大王子與其王妃曾在此宮殿居住過,至今宮殿的幾個主要房間內仍舊擺飾古早時期極有價值的骨董家具,譬如屬於十八世紀特里爾大主教的書桌,以及當時王室貴族們的尊貴擺飾、古典家具及各種生活用品等。此外,宮殿內於各世紀所增建的建築,如守衛塔樓、瞭望台、城牆、中庭、門廊等,都具有各時期不同的風格。宮殿內的陳列室有詳細的說明,歡迎遊客前往參觀了解高貴岩宮殿的滄桑歷史與昔日的絕代風華。

基本資料
  • Reinhold Gottwald, Rhenser Str. 33, 56075 Koblenz
  • +49-261-51853、+49-261-51656(預約導覽)
  • 1∼3月10:00-17:00;4∼9月10:00-18:00;10∼11月10:00-17:00(休館前1小時停止入場)。每逢週一與12月份公休。
  • www.schloss-stolzenfels.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top