馬克斯堡

布洛巴赫 | 德國

景點介紹

馬克斯堡擁有絕佳的攻防位置,十七世紀後,進城的吊橋又被增強為25公尺長的把關隧道,雖然城堡外牆仍是十四世紀的規模,卻增設了7門大砲;內牆也加強攻守的通道與瞭望塔樓等。雖然城堡從十三世紀開始興建,其實每個世紀都有增強與修補的建築結構。因為地理位置優越與城堡布局巧妙,此城堡可說是萊茵河沿岸少數未曾陷落與摧毀的城堡,稱得上是萊茵河畔最壯觀、保存最完好的古堡之一,也是唯一完整保存中世紀建築格局的城堡。又因為德國城堡協會的用心,城堡內部設立德國(有人說是全歐洲中部)最大的城堡博物館。館內保有原封古貌的騎士廳、中古世紀武士們戰鬥的各式武器,以及城堡內各樓層、各廳堂、各轉角、各通道間的原始布置,都能讓人一覽中古時期城堡生活的真實面貌。 參觀完城堡後,登高憑欄,眺望遠方的萊茵河以及周圍的萊茵谷地,你就會了解何以選擇在此處建造馬克斯堡,又為何馬克斯堡屹立八百多年來依然能固守陣地的緣由。

基本資料
  • Marksburg, 56338 Braubach
  • +49-2627-206(票務)、+49-2627-536(辦公室)
  • 4∼10月10:00-17:00(每15至20分鐘一梯導覽);11∼3月11:00-16:00(每小時一梯導覽)
  • www.marksburg.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top