美麗堡

歐本威舍 | 德國

景點介紹

位於考布對岸的萊茵河小山谷中,有著另一處美麗的小鎮──歐本威舍(Oberwesel),雄峙在歐本威舍山坡上的城堡,就是美麗堡(Schönburg)。在德文中,Schön就是美的、好的之意,此外也有人把這座城堡稱為仙堡。雖然城堡的名稱極美,但是此城堡的外觀還是與其他城堡一樣,是由暗褐色岩石所建造出的城堡灰暗色調。 美麗堡建造的時間可追溯到西元十世紀,當時美麗堡就扮演著歐本威舍小鎮守衛者的角色。因為收取過路關稅之故,此地也成為萊茵河一帶極為富有的城鎮之一,經過數百年來的繁衍,當地五大家族皆從美麗堡中傳承出來。十四世紀時,美麗堡從捍衛城鎮的碉堡角色擴建成為家族居住的大型城堡,可惜的是,這座城堡同樣在與法國之間的戰鬥中被法王路易十四的軍隊所毀,直到1885年城堡的主人才把城堡重新加以整修。如今美麗堡的一部分成為國際青年之家,另一部分則改建為城堡旅館,並且相當受到投宿旅人們的喜愛。

基本資料
  • Auf Schönburg, 55430 Oberwesel am Rhein
  • 飯店:+49-67-449-3930;青年旅舍:+49-67-449-3330
  • 3月下旬至隔年1月上旬。冬季時間及12/20至12/25旅館及餐廳都歇業。
  • www.burghotel-schoenburg.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top