史塔雷克城堡

巴哈拉 | 德國

景點介紹

史塔雷克城堡位於巴哈拉小鎮上方,約於十二世紀初才開始有正式的領主文獻資料。1142年,黑爾‧史塔雷克(Hermann von Stahleck)成為當地普法爾姿(Pfalz)小邦國的伯爵,接下來數十年間他與他的繼承者們成功界定了邦國領土的邊界,以葛登岩城堡(Burg Gutenfels)、普法爾姿伯爵石、史塔雷克等城堡,連成堅強的領土防衛線,由此也可看出史塔雷克城堡在地理位置上所具有的重要戰略意義。 城堡於十七世紀的三十年戰爭之後重建,卻又毀於1689年對抗法軍的戰爭中,最後在1925年由萊茵河地區協會(Rheinischer Verein)在城堡的遺址上重新修建,並在其十四世紀的城牆上加強牢固,以及在十二世紀遺留下的城堡中庭圓塔上重新修補,終於在1931年完成今日的城堡風貌。 城堡以精緻優雅的外貌聞名,遊客可由巴哈拉小鎮循著前往城堡的步道上山,或是開車繞到城堡的後山再進入堡內。遊客需經由城牆外的石橋通過城堡外門,再經過把關的守衛城樓進入城堡內門後,才能來到城堡中庭眺望萊茵河的美景,層層關卡,足以顯示出昔日捍衛領土的險要地位。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top