柏特夏街

不來梅 | 德國

景點介紹

不來梅最有名的一條街就是柏特夏街,儘管這條街只有110公尺長,卻是老城區裡最繁華熱鬧的街道。1924到1931年間,不來梅HAG咖啡公司的創立者羅塞里烏斯(Ludwig Roselius),為了重現中世紀市鎮的繁榮景象,不惜耗費鉅資在這條街上建了許多精緻的建築物。除了眾多藝術精品小店和咖啡館之外,柏特夏街值得參觀的還有內部相連的羅塞里烏斯之家(Roselius-Haus)與寶拉貝克之家(Paula-Modersohn-Becker-Haus),前者展出中世紀晚期藝術作品與民間生活,後者則是世界第一間以女性藝術家為主題的博物館。而柏特夏街4號的壁鐘之家(Haus des Glockenspiels),在兩座屋頂之間裝飾了30座麥森瓷鐘,十分精細可愛。

基本資料
  • +49-421-336-5077(博物館)
  • 博物館:週二至週日11:00-18:00, 週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top