市政廳廣場

不來梅 | 德國

景點介紹

2004年,不來梅的市政廳和市政廳前的羅蘭雕像,被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄中。市政廳建於1405至1410年間,十七世紀被改建為德國北方的文藝復興式樣,稱為威悉文藝復興,而市政廳正是這種建築風格中的佼佼者。廣場上的羅蘭像則是世界上最古老、最具代表性的羅蘭像,羅蘭是查理曼大帝的手下大將,在與巴斯克人的戰役中陣亡,其事蹟透過著名史詩《羅蘭之歌》而廣為人知。羅蘭作為不來梅的守護者,從九世紀起就豎立有他的木像,1404年改立為石雕像。傳說只要羅蘭像能繼續屹立著,不來梅就能保持自由且獨立的地位,因此被視為不來梅自由共和與貿易權利的象徵。 在廣場的另一個角落是最受遊客喜愛的不來梅城市音樂家雕像(Bremer Stadmusikanten),四隻動物疊羅漢似地站在一起,早已成為城市的新標誌。而這尊銅像則是藝術家Gerhard Marcks於1951年的作品。 市政廳廣場上另一處有趣的地方是市議會大樓前的「不來梅之洞」,乍看之下只是個普通的人孔蓋,但若投一枚硬幣下去,就會聽到不來梅音樂家其中一隻的聲音。因此如果你看到一群人趴在地上凝聽時,請不要覺得奇怪。

基本資料
  • Am Markt 21, 28195 Bremen
  • +49-421-3610

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top