布登勃洛克之家

呂北克 | 德國

景點介紹

以《魔山》一書而在台灣擁有不少讀者的托馬斯‧曼(Paul Thomas Mann),其家鄉就在呂北克。托馬斯‧曼和他的哥哥海因里希‧曼(Ludwig Heinrich Mann)都是德國廿世紀的重要小說家,呂北克的老城區裡保留了其家族的故居與店鋪老屋,並名之為「布登勃洛克之家」,而《布登勃洛克之家》正是為托馬斯‧曼贏得1929年諾貝爾文學獎的經典作品。這部小說描寫了一個企業家族興起與衰落的過程,其中有不少角色原型是來自托馬斯‧曼的親人,因此被視為作者的自傳性作品。 今日的布登勃洛克之家依舊佈置成十八、十九世紀的原來模樣,參觀這裡就好像走進小說一般,而親眼造訪這位諾貝爾獎得主生長及工作的地方,相信也能對他書中的情節有更深入的體會。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top