木偶博物館與劇場

呂北克 | 德國

景點介紹

呂北克的木偶博物館是世上同類型的博物館中最大的一間,其收藏量之豐富已經到了出人意料的程度,一個房間一個房間地逛下去,真不知何處才是盡頭。一走進博物館,便有為數眾多的德國木偶在它們的佈景中歡迎你,而同樣來自歐洲的木偶尚有英國、義大利等地型態各異的角色,然而這只不過是冰山一角而已。館中的收藏遍及全球五大洲,印度、緬甸、印尼、日本、土耳其、伊朗、奈及利亞、馬利等地的傀儡木偶和皮影戲,讓人看得眼花撩亂,當中甚至還有台灣的布袋戲和福建的牽線木偶!博物館主人30年前曾經為了尋找木偶而來台居住,能說一口流利的中文,若是對木偶文化有興趣,不妨向他發問。 而博物館隔壁則是木偶劇場,平日白天為兒童劇場,到了週六晚上則演出成人觀看的戲碼,雖然是用德語演出,但觀看師傅操作木偶的靈活技巧,也是一種有趣的享受。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top