聖瑪麗恩教堂

呂北克 | 德國

景點介紹

聖瑪麗恩教堂建於十三、十四世紀,是呂北克最重要的教堂,也是全世界最高的磚造教堂。教堂內的哥德式拱頂高達40公尺,高高在上的機械式管風琴擁有8512根風管,更是世界之最,自古以來便曾舉辦多次重要的風琴演奏會,因此呂北克常自詡為「風琴之城」。教堂內的彩繪玻璃上描繪的是著名的「死亡之舞」,而廊柱上的天使竟是骷髏的臉孔,反映黑死病時代的人們對於生死無常的莫可奈何,透露出一種淒涼的美感。至於地上碎裂的鐘,則是1942年的空襲所致,至今仍留在原地,以提醒人們戰爭的可怕。 教堂外有一尊模樣滑稽的惡魔銅像,坐在一根惡魔之柱上。傳說教堂在興建時,惡魔以為蓋的是一間酒吧,於是他化身為工人暗中協助,這就是教堂之所以又高又大的原因。等他發現不是那麼回事時,便盛怒之下抓起一根柱子要搗毀教堂,直到人們答應他要在隔壁蓋一間酒吧,惡魔才把石柱放下。至今人們仍可看到石柱上的4根爪印,而人們承諾惡魔的酒吧,則在市政廳的地下室裡。

基本資料
  • Mareinkirchhof
  • +49-451-397-700
  • 每日10:00-18:00(週日12:00起)

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top