市政廳

呂北克 | 德國

景點介紹

這棟華麗的市政廳建於西元十三世紀,當時呂北克剛從神聖羅馬帝國皇帝腓特烈二世手中取得自治權。市政廳較老舊的建築是哥德式的,今日所看到文藝復興樣式的部分則是十六世紀時的加建。市政廳最大的特色便在於它高貴優雅的黑磚牆身,而這黑色在從前用的居然是動物的血!不過到了戰後的重建則是以化學顏料代替。市政廳主樓上的三支尖塔也是它的象徵之一,而尖塔下的兩個大圓洞格外引人注目,這是因為呂北克本身地基不穩,建築物容易倒塌,尤其這麼一大片山牆恐怕禁不住強風吹襲,因此留兩個空洞讓風透過,據說這種建築技巧成為鄰近許多地區爭相模仿的對象。 市政廳的內部延續了這種富麗堂皇的精神,不但在長廊中掛滿226張歷任領主的肖像畫,當年呂北克成為帝國自由市的許可狀也依然保存完好。

基本資料
  • Breite Str. 64, 23552 Lübeck
  • +49-451-122-1005
  • 週一至週五11:00、12:00、15:00有導覽梯次(德語)。週六、日公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top