聖佩特利教堂

呂北克 | 德國

景點介紹

在德國的每一個城市裡,都有一座可以登高望遠的教堂塔樓,而在呂北克,這座教堂就是聖佩特利。登上聖佩特利教堂的景色是絕對值得的,因為荷爾斯滕門、市政廳、聖瑪麗恩教堂等重要地標都可以從這裡看得一清二楚。尤其呂北克在戰後照著原來模樣重建,因此依然保留古代大城的獨特氣息。由於呂北克不產石材,因此市容大多為紅磚紅瓦的建築,也有部分人家因為厭倦紅色的外觀,而把牆面粉刷成白色。 聖佩特利教堂的內部同樣令人耳目一新,滿室的潔白,只有幾片像是風帆的白布做為裝飾,空曠的大廳連一張長椅也沒有,最特別的是聖壇上的黑色基督與十字架,與其說是教堂聖物,還不如說是一件後現代藝術品,而教堂也常被用作現代美術展覽與音樂會的場地。更令人前所未聞的是,這間教堂有時還會租借給伊斯蘭教徒使用!

基本資料
  • Petrikirchhof
  • +49-451-397-730
  • 教堂:週二至週日11:00-16:00;塔樓:週二至週日10:00-19:00 。週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top