漢堡藝術館

漢堡 | 德國

景點介紹

漢堡藝術館是德北一帶最大的美術館,共分為兩棟展館,展館以地下室相連,因此內部是可以互通的。舊館內有3個展區:經典大師展區陳列林布蘭(Rembrandt)、魯本斯(Peter Paul Rubens)、迦納萊托(Canaletto)等中世紀到十八世紀的畫家作品;十九世紀展區有德國浪漫派畫家倫格(Philipp Otto Runge)、印象派畫家李卜曼(Max Liebermann)、馬奈(Édouard Manet)的畫作;現代藝術展區則展出克里(Paul Klee)、孟克(Edvard Munch)、貝克曼(Max Beckmann)等人的傑作。 而新館則是包括安迪‧沃荷(Andy Warhol)、珍妮‧荷爾澤(Jenny Holzer)、李希特(Gerhard Richter)、塞拉(Richard Serra)等在內的後現代藝術家展區。此外還有定期輪換的特展,帶給參觀者不同的視覺享受。

基本資料
  • Glockengießerwall, 20095 Hamburg
  • +49-40-428-131-200
  • 週二至週日10:00-18:00(週四至21:00)。 週一公休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top