聖尼可拉紀念館

漢堡 | 德國

景點介紹

不論你在漢堡的哪個角落,都能遠遠望見一座烏黑而精緻的教堂尖頂,那曾經是聖尼可拉教堂不可一世的驕傲,現在則是一處供人憑弔的歷史廢墟。 這座新哥德式的教堂建於十九年紀,其塔尖高達147公尺,在1874到1876年間曾是世界上最高的建築物,現在則是德國第三高的教堂,僅次於烏爾姆大教堂與科隆大教堂。二次大戰期間,漢堡市在盟軍的空襲下幾乎全毀,聖尼可拉教堂也不能倖免,教堂主體被炸成一片土灰,只剩下華麗的塔樓獨自面對虛空,淒楚地兀立著。戰後的德國並沒有對它進行重建,而是讓它做為紀念館以廢墟的形式保留下來,用來警惕人們戰爭的可怕。 2005年,政府在這棟殘破的塔樓內加裝電梯,讓遊客可以登上75.3公尺高的平台眺望市景,聊發思古之幽情。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top