倉庫城

漢堡 | 德國

景點介紹

1881年,漢堡確定加入日耳曼關稅同盟,原有的倉庫不敷使用,於是便選定城市南端的布洛克島(Brook Islands)作為新的倉儲據點,為此,約有1萬6千名平民被迫離開家園。1888年,倉庫城在德皇威廉二世主持儀式後正式啟用,同時新的倉庫仍在持續建造,使得布洛克島成為一座城中之城。二戰結束的重建之後,這裡仍舊是漢堡港的主要倉儲基地,直到2003年倉庫城不再是免稅港口的一部分,於是愈來愈多倉庫被轉作辦公室與博物館之用。 儘管倉庫城在歷史上的任務已經終結,但它井然有序的紅磚墨瓦、縱橫交錯的幽靜水道、疊影相望的小巧鐵橋,依然有著讓人思緒飄回工業革命時代的魔力。而香料博物館、海關博物館、國際海事博物館等,也都是遊蕩的好去處。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top