里克默‧里克默斯

漢堡 | 德國

景點介紹

在登路橋的東側盡頭,停靠著一艘巨大而優雅的三桅帆船,那便是當地有名的船博物館──里克默‧里克默斯。說起這艘船的故事,命運波折簡直可以拍成一部電影。它於1896年在不來梅出廠後,曾在與香港的遠航貿易中渡過一段快樂的時光,然而好景不常,在後來的幾年裡,里克默‧里克默斯遭受轉賣、風災襲擊、俘虜、租借,易主於葡萄牙與英國之間,在這期間它曾作為硝石貨船、軍用運輸船、海軍教練船使用,甚至還在1958年的帆船大賽中贏得冠軍。1983年,漢堡帆船協會將這艘已被葡萄牙廢棄的大船買回,於是在流浪了將近100年後,里克默‧里克默斯終於回到故里,成為一艘船博物館供人參觀。 現在船內已復原了當年的模樣,遊客可以參觀船員們的房間、工作室、廚房、機房、會議室、甲板等,體驗早年的航海生活。底部的船艙則是一家頗有名氣的餐廳,道地的料理連當地人都讚不絕口。

基本資料
  • Bei den St. Pauli Landungsbrücken 1, 20359 Hamburg
  • +49-40-319-5959
  • 博物館:每日10:00-18:00;餐廳:每日11:00-18:00(供餐至17:30)
  • www.rickmerrickmers.

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top