漢堡港

漢堡 | 德國

景點介紹

占地75平方公里的漢堡港,是世界上最大的港口之一,相當於漢堡市區面積的十分之一,其貨櫃轉運量占歐洲第二位,僅次於荷蘭的鹿特丹,因此也成為各國遊客們探訪漢堡時的必遊景點。 雖然漢堡港絕大部分的範圍都是一派航運工業的景象,但鄰近地鐵站的登路橋(Landungsbrücken)卻是完全屬於觀光客的場域。登路橋是一條700公尺長的浮碼頭,同時也是遊港渡輪及易北河底隧道的起點,在這裡最能領略漢堡的海港風光。登路橋上也有成排的港邊餐廳與紀念品商店,其中還有不少餐廳是開設在停靠港邊的船隻上,很有種漁人碼頭的味道。 在棧橋上找個位子坐下,點杯咖啡或啤酒,一面吹著涼風,一面欣賞繁忙的河景,等到向晚船火逐一亮起,點照在蕩漾的河面上,煞是迷人。入夜之後,登路橋北邊的Reeperbahn便熱鬧了起來,那裡是漢堡著名的紅燈區,也是德北情色藝術的大本營,就像賽壬的歌聲一樣,危險卻又吸引人。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top