朝聖教堂

特里堡 | 德國

景點介紹

這間朝聖教堂的由來,是來自兩個治癒疾病的傳說。1644年時,有一個小女孩曾在這裡用水洗臉後,治癒了她原本的眼疾,從此這裡就來了許多祈求健康的人們。 過了一年,有位得了痲瘋的病人在此地祈禱:若是疾病得到復原,他將捐贈一尊聖母瑪麗亞的木雕像,接著他也在同樣的地點洗臉後回家。過了幾天,他的病竟也奇蹟似的痊癒,他照著先前的承諾,在這裡捐贈了一尊木雕的聖母像,並放入冷木杉的樹洞裡。結果愈來愈多的人們來這裡朝聖,最後建起教堂,他們砍下了那棵冷木杉,放在教堂的聖壇中。至今遊客仍可看到聖壇裡,有一棵樹中間放了聖母瑪麗亞聖像。 而能治病的泉水源頭就在教堂旁,水質非常冰涼甘甜,至今仍有許多遊客在此取水回去給生病的家人飲用,來到這裡千萬別忘了試試!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top